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Recette du cupcake au beurre de cacahuète, chocolat et au fluff caramel

Recette envoyée par Miss bretzel. Retrouvez d'autres recettes sur son blog: http://rockthebretzel.com


Cupcake au beurre de cacahuète, chocolat et coeur au Fluff caramel


Pour: 10 cupcakes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes



Ingrédients

    Pour faire les muffins

  • 215g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 95g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150g de lait
  • Vanille en poudre

    Pour le glaçage (beurre de cacahuète et meringue suisse)

  • 3 blancs d’œufs
  • 80g de sucre
  • 140g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • quelques guimauves

    Pour le coeur des muffins

  • Un pot de marshmallow Fluff au goût caramel




Préparation

    Pour faire les muffins

  • Préchauffez votre four à 160°C
  • Mélangez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel
  • Mélangez à part le lait et poudre à la vanille
  • Battez le beurre pommade et incorporez y le sucre petit à petit
  • Ajoutez ensuite les oeufs entiers légèrement fouettés
  • Mélangez à l'appareil les ingrédients secs tamisés, en plusieurs fois, en alternant avec le lait vanillé
  • Remplissez les moules à cupcakes au 3/4 et enfournez 30min dans votre four

    Pour faire le glaçage

  • Fouettez au batteur les blancs d'oeufs avec le sucre sur un bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 60°C
  • Hors feu, continuez à fouetter jusqu'à ce que le récipient soit totalement froid
  • Ajoutez ensuite le beurre, coupé en petits dés à température ambiante, un à un, tout en continuant à fouetter vitesse maximale
  • Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et fouettez le tout pour homogénéiser l'ensemble
  • Réservez dans une poche à douille cannelée

    Pour faire le montage

  • Creusez un puis dans chacun des cupcakes et les garnir de Fluff à l'aide d'une poche à douille 10mm
  • Recouvrez de glaçage et de quelques guimauves
  • Réservez au frais et sortez les 15 à 30 min avant la dégustation


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