Recette du cupcake au beurre de cacahuète, chocolat et au fluff caramel
Recette envoyée par Miss bretzel. Retrouvez d'autres recettes sur son blog: http://rockthebretzel.com
Pour: 10 cupcakes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
Pour faire les muffins
- 215g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 95g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150g de lait
- Vanille en poudre
Préparation
Pour faire les muffins
- Préchauffez votre four à 160°C
- Mélangez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel
- Mélangez à part le lait et poudre à la vanille
- Battez le beurre pommade et incorporez y le sucre petit à petit
- Ajoutez ensuite les oeufs entiers légèrement fouettés
- Mélangez à l'appareil les ingrédients secs tamisés, en plusieurs fois, en alternant avec le lait vanillé
- Remplissez les moules à cupcakes au 3/4 et enfournez 30min dans votre four
Pour faire le glaçage
- Fouettez au batteur les blancs d'oeufs avec le sucre sur un bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 60°C
- Hors feu, continuez à fouetter jusqu'à ce que le récipient soit totalement froid
- Ajoutez ensuite le beurre, coupé en petits dés à température ambiante, un à un, tout en continuant à fouetter vitesse maximale
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et fouettez le tout pour homogénéiser l'ensemble
- Réservez dans une poche à douille cannelée
Pour faire le montage
- Creusez un puis dans chacun des cupcakes et les garnir de Fluff à l'aide d'une poche à douille 10mm
- Recouvrez de glaçage et de quelques guimauves
- Réservez au frais et sortez les 15 à 30 min avant la dégustation
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