Recette des bonnets du Père Noel au Fluff
Pour: 15 bonnets
Préparation: 15 minutes
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 15 g de farine
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- 1 cuillère à café de marshmallow Fluff
Préparation
-
Pour commencer, confectionnez 6 petits cônes en bristol recouverts de papier sulfurisé
-
Pour cela dessinez et découpez trois cercles de 16 cm de diamètre dans du bristol. Découpez chaque cercle en 2 parties égales. Formez des cônes en les maintenant à l'aide de ruban adhésif. Enfin les recouvrir de papier sulfurisé en procédant de la même façon
.
- Chauffez votre four thermostat 5
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
- Battez le blanc d'oeuf avec le sucre sans faire monter
- Puis ajoutez la farine petit à petit, le beurre fondu et le colorant rouge
- Sur la plaque du four garnie d'un papier cuisson, déposez l'équivalent de 2 cuillères à café de pâte et l'étaler à l'aide du dos de la cuillère à café afin d'obtenir un cercle de 14 cm de diamètre environ. (Je vous recommande de ne faire qu'un cercle à la fois afin de vous faire la main pour la première fournée)
- Faite cuire 5 minutes
- Découpez le cercle de pâte cuite et encore chaude à l'aide d'une paire de ciseau afin d'obtenir 3 tiers.(voir photo ci dessous)
-
Enroulez rapidement chaque quartiers sur les cônes de bristol. Ensuite retirez le bonnet du cône et donnez lui une forme, en le modelant avec les doigts, avant complet refroidissement
-
Faites ceci jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devriez obtenir environ 15 bonnets (5 cercles découpés chacun en 3)
- Décorez le bord et la pointe de chaque chapeau avec du Marshmallow Fluff
Via Facebook ou Via le formulaire
Commentaires déjà postés pour cette recette:
Nom /pseudo |
Date |
Note |
Commentaire |
Erreur : SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host 'mysql51-110.perso' (0)